Я вдалеке...

Вера Ильинова
Ты разлюби меня, не вспомни имя.
В день судный
Все прости иль не прощай.
Как мы строги к оставленным любимым,
Проносится всё мимо, но вигвам,
Наш бывший рай, сгоревший поутру,
Из памяти так быстро не сотру.
Напрасно всё, и нет цены мгновенью...
Печальных рук моих не забывай,
И в памяти оставь стихотвореньем,
Я вдалеке, и мой прекрасен май.