Осенний день

Карина Мажан
Душный город осенний тонул в суете...
В бесконечном движении разные сферы.
Я губами слегка прикоснулась к тебе,
Чуть волнуясь (понятно!) но как то без веры.

День казался обычным. Хотелось суфле.
И шампанского тоже в прозрачном бокале...
Розовели витрины в огромном стекле
Я была (представлялось!) немного в ударе.

Ты казался серьезным подчас чересчур.
И постичь не могла твоего я молчания,
Изучающий взгляд, чуть колючий прищур...
Словно лев перед дичью, в момент ожидания.

Твоих губ мне хотелось в тени тополей,
Пожелтевших каштанов, акаций и клёнов...
Мы бродили бесцельно по веткам аллей,
Предстающих пред нами в наряде зеленом.

И легко твоя нежность сводила с ума,
(мне казалось душа растворяется светом!).
Будто двери свои приоткрыла тюрьма
И любовь проскользнула живым силуэтом.

Стало всё необычным, и камень, и сквер,
Даже небо (так странно!) свой цвет изменило...
Сердце билось тревожно, на новый манер
С непонятной, настойчивой, гулкою силой!

Душный город осенний тонул в суете...
В бесконечном движении разные сферы.
Я губами тогда прикасалась к тебе,
Как источники пьют - исступленно, без меры

2011г.