Радуга

Шев Ев
Как этот месяц прожила, меня не спрашивай.
Теперь рассказывать про то - труды напрасные.
Чтоб не грустилось, надевала юбку красную
И майку смелую – любимый  цвет оранжевый.

Ночами звёзд зрачки искала в небе жёлтые.
Но что за странность – попадались  лишь  зелёные,
И всё казалось мне, что мокрые-солёные.
Потом  под утро  приходили сны тяжёлые.

Про это тоже  промолчу, уж ты прости меня.
Иначе снова  звёзды в небе станут  мокрыми…
Дома смотрели в голубое небо окнами.
А после  дождь стоял стеною цвета синего.

Нет, не сбылось, о чём мечталось в это лето нам.
Как этот месяц прожила, меня не спрашивай.
За это время вдруг намного стала старше я.
Тебе ж, я думаю, всё это  фиолетово.