***

Анна Соломина
Я хочу написать для тебя пару строк,
Я хочу, чтоб ты знал, как бывает.
Я хочу, чтобы ветер унес на восток
Всё,что плавится,выгорит,стает.

Просыпаясь в холодном бетонном плену,
Но на гладкой воде засыпая.
Не ищу не жалея,плывя не тону,
Прочь от нежного пения мая.

Мне бы жить у янтарных твоих берегов,
Не вдыхая ни льда, ни тумана.
Только гимны зеленых озерных богов
Для меня словно шелест корана.

Мои пыльные стекла дрожат на ветру,
Мои ржавые ребра стенают.
Ты несешь свою искру шальному костру,
Что с рожденья в груди полыхает.