Правила любви

Белов Юрий Петергоф
Любовь фантазией питая,
В любимой будишь страсти пыл -
Любовь без меры и без края,
И ты всегда ей люб и мил.

Любовь не терпит промедленья,
Она не станет ласки ждать:
Минута, две, еще мгновенье -
Навек ушла, и не догнать!

Любовь не терпит взгляд обидный.
Не можешь взять - что можешь дать?
Она все знает, ей все видно:
С кем будет мрак, с кем - благодать.

Любовь у нас не знает  правил.
Нам Рай земной Господь оставил!