Хронос

Олег Духовный
Чем дольше живёшь,
тем меньше нужны часы,
угадывания времени столь часты,
что понимаешь: Хронос есть ты.
Он поселяется в тебе ровно тогда -
здесь можно смеяться - когда
тебе не нужно засекать время,
чтобы до готовности сварить варенье
или пресловутое яйцо всмятку,
и в чай добавляя мяту,
понимать, что лучше бы валерьянку,
и нет уже вариантов,
которые вдруг убедили,
что сломан, увы, будильник!