Подлунный мир желает тенью быть

Абросимова 2
               
                Подлунный мир желает тенью быть...
                И тихо спать в постели облачной.
                Я отвергаю мир теней,чтоб не остыть,
                Хочу тепло хранить в стране Подсолнечной.

                Плывёт над нами в темноте ночей
                Привычный образ - спутник одноликий.
                А на Земле,средь солнечных лучей
                Мой мир- Подсолнечный свои являет лики.

                Так повелось,что то Добро,то Зло
                Друг друга завсегда опережают.
                Не светится Луна - не повезло,
                Она свет Солнца только отражает.

                Зло ж, обрело другую сторону Луны,
                Чтобы его не видеть обнажённым.
                Луна сама под Солнцем видит сны
                И светит светом Солнца отражённым.

                Пока дрожит моя земная нить,
                Не изменю мечте своей заоблачной :
                Хоть суждено в Подлунном мире жить,
                Я всё ж,предпочитаю жить в Подсолнечном!