Одна

Жанна Курганова
Пусть за спиной мне люди говорят;
И пусть смеются – я их не услышу.
Порой весь мир до боли ненавижу;
Но я иду – и нет пути назад.
И тает солнце в серых облаках;
И пуст мой дом, и снова мне не спится.
С жестокой тишиной не примириться –
И слёзы жгучие застыли на глазах.
Кричать нет сил, и в вихре мысли стонут.
Как будто всё  – один кромешный ад.
И звёзды с неба падают и тонут;
Но я ползу – и нет пути назад.