Проиграна битва, но не война

Пиллгрим
Мольбы о помощи и визги,
и барабанов слышен бой,
Я ухожу не по английски,
кого-то утащу с собой.

Наверно есть на это воля,
я свыкся - нет уже меня.
Я стал, как перекати-поле,
исчезну на закате дня.

Не вижу больше отражения,
не вижу тени я своей.
Бесшумны все мои движения,
мне не хватило этих дней.

Никто не протянул мне руку,
никто не смог меня понять.
Я жил на свете среди кукол,
но не хотел таким же стать.

Мне очень больно и обидно,
но не сойду с пути теперь.
Возможно этого не видно,
ведь я не человек, а зверь.

Все ваши сети не помеха,
я их когтями разорву.
Смутить меня хотите смехом,
упрятать в страшную тюрьму.

И даже так буду свободен,
и в клетке остаюсь собой.
Для вас я точно непригоден,
отшельник, идиот, изгой.

Плевать! Это уже не важно,
проигран бой, а не война.
Менять придется все однажды,
враги получат все сполна.