Жизнь -тропа...

Борис Дерендяев
Жизнь -тропу, как дорожку ковровую,
Очень хочется часто стряхнуть.
Вновь начать безошибочно новую,
И другой выбрать, -правильный путь.

Чтобы не было в нём огорчений,
И ошибок ненужных, шагов.
Дум, терзаний, рыданий, сомнений,
Сгоряча людям брошеных слов.

Чтобы гладко всё было и радостно,
Никогда ни о чём не жалеть.
Чтобы паточно, приторно, сладостно,
Прошагавши свой век умереть.
**********************


НЕТ!!! -Кольнуло упрямство противное.
-Там не ты будешь, -кто-то другой!
Пусть судьба там как мёд позитивная,
На кой чёрт тебе пошлый покой?

Не набьют морду-харю притворную,
"В прах" начальник не будет корить.
Пьянства подлого сеть подзаборную,
Не захочешь опять повторить.

Не поехать в края Красноярские,
На казённых кроватях не спать.
И дома женам ветреным, барские,
Строить ТАМ, не дано начинать.

Не ходить в чувствах ярких кругами,
Не витать в бесполезных мечтах.
Мудрость вбитая вместе с зубами,
Не придёт болью ТАМ, в казанках.

Продремавши годочки мерцания,
С резью в лёгких не кончишь забег.
Не услышишь без выгод признания
-Хоть без званий...  -УШЕЛ ЧЕЛОВЕК!!!