Опять о крррррасоте

Горькая Жемчужина
                На Экспромтино в Поэтическом Островке на Одноклассниках
                (октябрь, 2010г.)


Был бы занимательным рассказ,
Если бы соврать да намекнуть, -
Мол, увидел он сиянье глаз,
Осветивших непосильный путь,

Соловей, конечно же, в ветвях,
Ветра флейта, ясен пень, в листве,
И она ему сказала - Ах! -
Он, конечно, страстно молвил - Верь!

Звёзды золотились в небесах,
Колосилась... ну, допустим, рожь,
И была медвяною роса...
Ух, красиво!
Только это - ложь.