Мой король

Альвейг
Нас рассорило время веками.
Мой король, между нами века.
Небо нас разделило богами.
Мой король, но я в вере легка!

Ворон встречу разрушил крылами,
Мой король, он кричал: «несудьба».
Разлучила нас ночь берегами.
Мой король, здесь другая река.

Мой король, Ваш мне образ рисует
Заплутавшая в небе Луна.
И душа моя горько тоскует:
В этом мире, король мой, одна.

Мой король, если б время уснуло
На крыле одинокой совы,
Много злого, благого минуло,
Но потом точно встретились б мы.

Мой король, первый раз не богиня,
Первый раз преклоняю главу.
Я была бы вам даже рабыней,
Если б время минуло судьбу.

Мой король, все лежало б пред нами:
Ваше – море, мои – города,
Все бы было, коли нас с Вами,
Погрешив, наградила Судьба.

Разлучило нас время веками.
Мой король, между нами века.
Ничего не свело бы нас с Вами:
Ворон прав, прокричав: «несудьба».