поэт Басовский Наум

Владимир Ром
Басовский Наум

В далёкое прошлое мысленный сделай бросок –
увидишь, что время там властвует необратимо:
базальт и гранит превращаются просто в песок,
и роща секвой испаряется пятнами дыма.
 

Владимир Ром

Базальт и гранит превращаются просто в песок,
Барханы пустыни, где чья-то столица была.
Лишь Ваши стихи не постигнет беда,
Как слитки золотые, они навека.