Молитва. К картине Сергея Крайнева Левая рука тьмы

Айк Лалунц
Как будто мячик, пущенный в пространство,
Вращается   среди миров  Земля.
И мы её с завидным постоянством
Пытаемся  подправить  под себя.               

Какое же ужасное затменье
Нашло  на наши здравые  умы,
Планету губим. Губим  без зазренья,
И в этом, к сожалению,  сильны.

И синий мяч  с  узором   континентов
Вот-вот ладонь зловещая сомнёт.   
И не спасут  планету амулеты,
Лишь нам под силу уберечь её.

Ни на секунду не стихает  битва,
И  силы  мрака злобу  не таят.
Вселенная, услышь мою молитву:
Пусть прежнею останется Земля!

Спаси её святую  беззащитность,
От непроглядной тьмы убереги, 
Чтоб никогда зловеще  не клубились
Над нею мрака тёмного  круги. 

Не дай Земле стать раскалённой крицей.
Мне страшно, что зелёно-синий мир
Легко и просто может  устремиться
В одну из чёрных непроглядных дыр.
               
Мечтаю, чтоб Земля вращалась вечно,
Чтоб жизнь брала по-прежнему своё.
Утопия? Наверное… Конечно…
Но  почему-то верится в неё.