Звездный сон

Наталья Нестеренко
Звездным ожерельем город окружен,
Спрятался под елью  серебристый звон.
Гость ночной, незваный мечется в пути,
Чтобы непременно счастие найти.

Может, оно рядом, может, далеко.
Гость стучится робко в темное окно.
В кружевных подушках светит телефон.
Вздрогнули ресницы: «Боже, это Он!»

Серый цвет стал синим озером двоих.
Ветер клонит иву, пишет ель стихи.
И дуэт сердечный бьется в унисон.
В звездном ожерелье – снова звездный сон.
11.08.11