Сонет о тоже гордости

Горькая Жемчужина
                На Экспромтиссимо в Поэтическом Островке на Одноклассниках
                Тема: "Горда в заброшенной себе"     (июль, 2010г.)
.
.
Я так горжусь заброшенной собой,
Я так лелею это состоянье, -
Волос немытых ёжиком стоянье
И с заскорузлыми чулками бой,

А обувь... О-о-о-о! Возьми башмак любой
И оцени немалое старанье
ТАК затаскать. А эти хлопья в ванне,
Не мытой с рождества? Свою любовь

К еде не выражу мытьём посуды.
А эта пыль на мебели повсюду!
А эта плесень на любой трубе!

Я так горда в заброшенной себе,
Что неустанно благодарна буду -
За это чувство гордости - судьбе.