Фея

Лариса Ткаченко
 
По городу в ночи гуляла фея,
Под утро возвращаясь в замок свой.
Немой восторг! Перед ней благоговея,
Прохожие шептались за спиной.               

А фея никого не замечала,
Она творила добрые дела,
И не было им края и начала,          
Всем фея помогала, чем могла.               
   
Её благодарили бедолаги,
Даря доверье, ласку и тепло,
И на крутых машинах только скряги
Показывали жадное нутро!

Они считали фею очень странной,
Крутя свой палец в перстнях у виска,
Не ведая, что дар небесной манной
Упал на душу феи свысока.

Им не видать по жизни это благо
И не понять души той красоты,
И где берётся в хрупкости отвага -
Им в рай уже не навести мосты.      

Но фея всё прощала и шутила,
Была - почти что ангел во плоти,
И улыбалась всем улыбкой мило,
И ношу продолжая ту нести.          

Вот, право, сей удел - лишь ангелочков,
Которые умеют сострадать,
Не ценна даже тела оболочка,             
А важен - дух, способный вас понять!

Не это ли - любовь и просто счастье,
Не это ли - предел мечтаний всех?!
Когда тебя обходят все ненастья,
Ну, а мечтать, я думаю - не грех!

И нам - побольше б фей таких в реале,
Готовых нас беречь везде, всегда,
Прислушайся к душе своей вначале,
То стоит — и немалого труда!