прикрывая веки

Емельянова Соня
У тебя в глазах словно летают птицы
Слепыми искрами мечутся, слетаясь на их синеву.
Я когда тебя вспоминаю, всегда реву.
Я до сих пор помню, что ты ненавидишь пиццу,
Но в субботу вечером съедаешь ее на бегу.

Я помню, мы тысячу раз пытались разъединиться…

Я все еще помню, как ты обижаешься,
Если кто-то из дома опять выходит голодным.
Как ты называл дворнягу чистопородной.
Я, прикрывая веки, вижу тебя улыбающегося…
И снова себя чувствую совсем ни на что не годной,
Если мы вдруг, случайно пересекаемся.

Я помню, что ты картавишь специально,
Что у тебя есть  три родинки над плечом.
Что ты в детстве мечтал стать врачом…
А ты говоришь, «наши встречи всегда случайны.
Давай больше не говорить ни о чем».

Давай тогда, умоляю, хотя бы молчать о главном.