Но Синяя Птица пробьётся к гнезду

Леонид Адрианов
ДОНЕСЕНИЕ ДАРА ВЕТРА
ПО ТРАНСГАЛАКТИЧЕСКОМУ
ОБВОДНОМУ КАНАЛУ СВЯЗИ

В космических далях бушует война
Туманности чёрной с Планетой.
Туманность межзвёздною смертью полна.
Планета - мир жизни и света.
Ту схватку в пространстве не зрит лишь слепой  -
Район Ориона  - руины!
Там звёзды погасшие бродят толпой,
Планеты погибшие стынут.
Там Синяя Птица блуждает во тьме...
Дымящая Бездна клокочет.
Спасенье Вселенной в Отважном Уме,
Разящем исчадия ночи:
Сиянье сжигает дисперсную пыль,
Горят кубокилопарсеки -
Бесстрашно сражаются Пёс и Тильтиль
С кошачьим нутром в Человеке!
Туманность стремится окутать звезду,
Отрезав Планету от света.
Но Синяя Птица пробьётся к гнезду,
И вспыхнут лучи огнецвета!
Рассеется тьма.
                Возродится душа.
Планеты покроются жизнью...
Держись, друг Тильтиль,
Светлый мир выручай,
Всеобщего счастья отчизну!