Близость заморозков

Игорь Калина
Мне неизвестно: смерть иль колыбель?
Ещё вчера под детское кричанье
многоголосных птичьих децибелл
я уложил на столик пеленальный
беспомощный и розовый апрель.

Мне не открыто саван или вата
накроет поутру овраги ран?
Врач лечащий а может быть проклятый
кромсает полюбившуюся ткань.
Нейрохирург? Паталогоанатом?

Мне непонятно шёпот или крик
летит по небесам зиме навстречу,
пока иду сквозь время напрямик.
Раздетый и растерянный как вечность.
Неумный и распущенный как миг.