Возвышенное и земное

Андрей Подобед
или о разнообразии разумной и неразумной жизни во Вселенной.

В музее осмысленных взглядов
Олег Дегтярёв

В музее осмысленных взглядов.
Я встретил философа с Веги,
Он молча разглядывал тельце
Раздавленной кем-то улитки.
Улитка лежала напротив
Окна,за окном ныла осень.
Дождливая,жёлтая-словом,
Какой её видят земляне,
забывшие собственный смех!
                http://www.stihi.ru/2007/05/26-2361

***
Философ приехал на Землю
С далёкой загадочной Веги.
Людей он в упор не заметил-
Глазел на раздавленных кем-то
Улиток, и думал о бренном
В музее осмысленных взглядов.

А сторож музейный с похмелья,
Таскаясь по залам угрюмо,
Увидел вблизи экспоната
Какого-то мерзкого слизня.
И в злобе своей беспричинной
Его он прибил каблуком.
  -----------------

Так жизнь закончил бесславно
Философ с загадочной Веги,
Не в нужное время на Землю
Припёршись в своём НЛО.