Ночь новогодняя прошла...

Роза Горник
Ночь новогодняя прошла
В огнях, сиянье, блеске шуток…
А кошка Машка умерла,
Промаявшись чуть больше суток.

Душа ее летит к звезде,
А я бросаю то и дело
Взгляд на пустое кресло, где,
Насупившись, она сидела.

То молчаливою была,
То ласки требовала бурно.
Вдруг тень метнулась из угла
И выросла, как на котурнах.

И смерть с кошачьей головой
Над одряхлевшим виснет телом…
Как связанные бечевой,
Мы топчемся оцепенело.

Молчим и чувствуем вину,
Хотя совсем не виноваты,
Что жизнь судьбу еще одну
Смела, как дворник снег лопатой.

Лишь давит мысль: уже глядим
Без ужаса на смерть – стареем.
И призрак кошки бередим,
Чтоб болью мучаться острее.

Начало января 2007 г.