Всё как прежде

Ирина Геннадьевна Павлова
Всё как прежде, не холодно и не тепло,
Мерным тактом часы отбивают,
Ночь, как вечность, желание вмиг замерло,
Чувство птицей, забвеньем летает.

Я тебя попрошу: "Напиши мой портрет",
Чтобы не было жалко и больно,
Через тысячи, тысячи, тысячи лет
Вспомнишь вдруг обо мне ты невольно.

Вспомнишь взгляд и улыбку, сияние глаз,
Пожелтевший портрет, ну и что же.
Я живая, не надо меня напоказ
Выставлять. Право, милый, негоже.

За окном тихо падает, падает снег,
Сказка-быль, может, это мне снится,
Забери мою душу, спрячь в Ноев ковчег,
И весной она вновь возродится