Битва за свет

Джамал Зейналов
Холодным потом все лицо мое покрылось,
Я до утра сегодня точно не усну.
Мне чертовщина странная приснилась,
И резким вдохом я нарушил тишину.

Я видел тьму, пречерную и злую,
Я на орбите, на ее пути.
И БЕЗЗАЩИТНОСТЬ я почувствовал немую,
Ведь землю я никак не мог спасти.

ЗАТМЕНИЕ не вызвало хаоса,
И люди продолжали просто жить,
Решать столь наболевшие вопросы:
,, Кто виноват?" и ,, Быть или не быть?"

Но вдруг затменье с высоты небесной,
На землю рухнуло как черная чума.
И нет спасенья, бег здесь неуместен,
Она везде, а в ней исчадий тьма.

И люди начали палить со всех орудий,
Но не пугает нечисть пистолет.
Осталось только верить, верить в чудо,
Ведь вера в господа - сильнейший АМУЛЕТ!

Вдруг шепот зазвучал в разгаре битвы,
И вроде даже стало чуть светлей.
На всей планете слышалась МОЛИТВА -
Сильнейшее орудие людей!

И небеса разверзлись ярким светом,
А злая тьма спешила оступить,
И снова мы хозяева планеты,
Пусть не УТОПИЯ, но все же будем жить!