Размышления над российской действительностью 2

Николай Подвальный
Размышления над российской действительностью 2

Прекрасна смена времён года
Трава весной, а дождик в сентябре
Прекрасна русская природа
А в Хургаде, всё не по мне

Пейзаж, и внешний вид неброский
Как одуванчик среди роз
Где комиссар, товарищ Троцкий
Не раз, будировал,  вопрос

Он поднимал его как знамя
Какой,  Россия  быть должна
И раздувал из пепла пламя
Теперь согрелись мы сполна

Теперь в июнь, июль и август
Течёт как воск асфальта твердь
Язык не вяжет слово «Здравствуй»
А лето – маленькая смерть

По всей стране идут пожары
Накрыл столицу сизый дым
Ну, где – же эти комиссары
И Ленин, с вечно молодым



Своим картавеньким фальцетом
Гони,  уродов  из Кремля
Чтоб мы дожили до ответа
Когда – же кончится  х - ня