Небо тёмное...

Олег Гречишкин
Небо тёмное без звёзд,
             Эх, тоска.
Чем гордится темна ночь
             Нет следа.
За порогом глаз коли,
             Всё в тени.
Грустно, грустно очень мне
             Без любви.

Без твоих зелёных глаз
             Нет весны,
Изумрудный цвет угас
             Не найти.
Не найти не потерять,
             Вот беда,
Что минуло не вернуть
             Никогда.

Раньше молодость цвела,
             Не скучал,
За любовью на край света б
             Убежал.
Умывает берега
             Грусть – река
Тянет всё сильней сейчас
             Не туда.

Тянет к тем, кто спесь мою
             Позабыл,
Кто любил, страдал, но ждал,
             Всё простил.
Так налью себе вина
             "Портвешка",
Будет, будет жизнь моя
             Весела.


             2011.