Неравный флирт

Николай Марута
http://www.stihi.ru/2011/08/14/6621
       Кораблинова Ника.

Одна средь шумной пестроты
В толпе всеобщего веселья
Она скучает, как и ты,
И изнывает от безделья.

Несмело ты подходишь к ней,
Чтоб объясниться непременно,
И видишь: нет её нежней
И нет страшней одновременно.

Вся гамма чувств бурлит в тебе,
Но ты стоишь в оцепененье -
Она главенствует в борьбе
С тобой без всякого смущенья.

Ты растворишься в ней, любя,
Но, ненавидя превосходство,
То восхваляя, то грубя,
Убьёшь остатки благородства.

Она и дразнит, и поёт -
В ней молоко играет с кровью!
Ты смотришь на неё, поэт,
То с ненавистью, то с любовью...