Строечка для домового

Людмила Тутова
А, давай, мы строечку затеем
В старомодном домике своём!
С твоим братом, деловым, всё одолеем.
Просчитав, сломаем, снова возведём.

Всё сломать легче, чем построить!
Просчитали. Много! Ничего!
Мудрый Вася  всё устроит,
Лишь бы грошиков хватило для всего.

Закупили  брёвна, что под лаги.
Сделают надёжным новый пол,
Эти звонкие и толстые бродяги,
Дуба умирающего ствол.

Обтесали их до древесины,
Чем-то их намазали потом.
Рядышком горбатистые спины
Уложились в обновляющийся дом.

Доски, гвозди, толстая фанера,
Позже покупали ламинат.
Не сидели мы с тобой без дела,
Деловитостью подгонял твой брат.

Знаешь, удивительное дело,
Когда планово спорются дела.
Главное, чтоб с толком и умело
Рулила голова, а не слова.

А, давай, мы стенки
Спрячем в зелёные панели!
Будет стильно и светло.
Обновили, рады, что сумели.
Для тебя старались
Домовой наш Кто!

Нам опять с тобою
Не хватило времени:
Насладиться отдыхом, чтоб всласть.
Снова деловитость поманила,
Захватившая над нами власть.

Да, какие наши годы!
Домик милый, сохрани уют.
Даже, если снова выйдешь
Ты из моды, домовой наш Кто
Найдёт здесь свой приют.
                05.07.11