Длиннее, прохладнее ночи...

Леонид Якименко
Длиннее, прохладнее ночи,
Тусклее и позже восход.
Нам август печально пророчит
Осени скорый приход.

Всё чётче знакомые лица
И шум городских площадей.
Пусть только хорошее снится
Под вкрадчивый шёпот дождей.

Ах, август - предвестник печали!..
Исчезнешь как сон, как мираж.
Давайте присядем вначале
На прожитой жизни багаж.

Отпразднуем проводы лета,
Память свою теребя.
Уедем согласно билетам,
Оставив частицу себя.

"Прощай!" уходящему лету,
Сгорбились спины берёз.
Не плачьте, я снова приеду
В Ваш август, намокший от слёз.
**********************************