С утра встречала

Влад Льенский
…С утра встречала…  Не надолго гости…

…Я вижу -  кроны  отгоняют зной.
На длинных иглах,  свежих и неострых,
Резвится зайчик солнечный,  смешной…

… Живут в Ессентуках…  Ах! Мир так тесен!...

…Я вижу –  клумб колеблющийся цвет.
Сосновый  лес звенит от птичьих песен,
Над ним  покой  и  небу  края  нет…

…Вчерашних проводила…  Убирала…

…Я вижу -  моря дивную лазурь,
На берегу  несчётные  развалы
Камней, скруглённых миллионом бурь…

…Уехать…   Тянет  к дорогим и милым…

…Я слышу:   Без родных - тоска душе.
Давно по близким сердце истомилось.
Когда своих увижу я уже?...


                * * *

Пиши, пиши! Не бойся прозы быта
И что не тем  забита голова…   
Мне совершенно ясно, что сокрыто
В твоих таких обыденных словах…

                * * *