7 смертных грехов - лень

Юрий Иванов 11
                ЛЕНЬ


                \Из цикла  "7 Смертных грехов."\


                "В поте лица своего будешь есть
                хлеб, доколе не возвратишься в
                землю."
                Быт. 3.19

                "Если кто не хочет трудиться,
                тот и не ешь."
                2 Фес. 3.10


                Оставь сомнения, мой друг,-
                Лишь Бог решит твои проблемы. 
                Тебе молиться недосуг,
                Хоть знаешь ты, что все мы тленны.

                О вечной жизни просим мы,
                Но не прикладываем руки,
                Чтобы спастись от Царства Тьмы
                И избежать тяжелой муки.

                Лежит в пыли Благая Весть,
                А мы грешим напропалую,
                Забыв, что Бог на свете есть,
                Себя лелеем и балуем.

                Мечтаем дома заиметь
                Большую скатерть-самобранку,
                За ней с друзьями посидеть,
                Пивка напившись спозаранку.

                Чтоб не работать день и ночь,-
                Вся жизнь - сплошное воскресенье.
                Отбросить все заботы прочь
                И жить по щучьему веленью.

                Хочу напомнить, господа,
                Что праздность - мать других пороков,
                Кто не трудился никогда,
                Тому безделье выйдет боком.