губы и губы дрожали

Эдуард Мухаметзянов
Губы и губы дрожали.
Взгляд что-то тихо шептал.
Дали,бескрайние дали,
Где этот день умирал.

Губы вдали за зарницей.
Губы за далью лесов.
Каждой и каждой страницей,
Плакал мир странных стихов.

Эти дожди зашумели.
Где-то упали навек.
Губы опять заблестели,
Там в тишине,возле рек.

Снова вдали говорила.
Взглядом усталым сожгла.
Эти стихи серебрила.
Эти стихи принесла.

Сколько загадочных линий.
Сколько загадок во мгле.
Взгляд этот синий и синий,
Где-то поет на земле.

Где-то он тихо смеялся.
Где-то он что-то сказал.
В синих мирах отражался.
В синих мирах...пропадал.

Эти стихи мы узнали.
Странные,тихие сны.
Взгляд среди стужи и дали.
Губы молчат...с тишины.

Губы молчали и стыли.
Сжатые губы твои.
Снова в миры уходили.
В звуки последней зари.