небом болеть

Василий Быков
свобода небес,
иль это в душе бес?
зачем ему вверх?
его стезя в земле за грех...

а тянет все ввысь.
попробуй коснись
плечом облаков и туч,
да звезд небывалых куч

потом снова вниз
и тянет в обрыв
упасть, распластаться,
а взглядом остаться

смотреть в это небо
болеть и мечтать
им...