Пробьет мой час

Евгений Соснин
Похоже, время… в стойбище оленей.
Сбежало в тундру, бросив седока.
И день сурка, сто пятую неделю,
Я отмечаю с ленью знатока.

Маршрут один: работа-дом-работа,
Мелькают дни маршруткиным стеклом,
И страсти нет в прокуренных субботах,
И жизни нет в грядущем, и в былом.

Я о побеге долго мысль лелею,
Я заменяю серость будней сном,
В котором чувств ни капли не жалею,
В котором рву обычных будней сонм.

Ты ждешь меня за новым поворотом,
Ты веришь мне, не меченная злом…
Я без любви… неполон, скучен, робок.
Я без тебя смотрю на мир ослом.

Пробьёт мой час, и я, подобно Грею,
Своей Ассоли, словно паруса,
Отдам себя, и веру, что имею…
В ответ увижу влажные глаза.