И вспорхнула Любовь белокрылою птицей...

Лампа Алладина
Когда жили мы в замке из грёз самых нежных,
Мир сиял в ярких красках, как сквозь витражи
К нам в беседку на чай заходила Надежда,
И нам прочила счастье  на целую жизнь.

В нашем замке незримо Любовь веселилась:
От касаний и взглядов парила она.
И казалось, что время там, остановилось,
И навек поселилась в том замке Весна.

Мы, как будто два голубя в нём ворковали,
Но во что превратились вдруг слов кружева?
Ты однажды сказал, что виною другая,
и ни я, и ни ты в этом не виноват.

Это было так странно и так безнадёжно,
Будто небо упало, земля из-под ног
Уплыла, и принять это было мне сложно,
Что к любви не осталось ни троп, ни дорог!

Замок наш опустел, а я нищенкой сирой,
Не хотела просить, как подачки, любви,
Разве против войны, что-то есть лучше мира,
Там где ворон кричит, не поют соловьи.

Я решила уйти, слёзы мне застилали,
Путь обратный … мешать не хотела я вам,
Но чужие шаги за спиной прошуршали,
Произнёс женским голосом кто-то слова:

Подождите, куда Вы? Прошу Вас, останьтесь!
Он без Вас затоскует, я знаю его!
Быть счастливою парою с ним постарайтесь
Больше я для себя не прошу ничего.

Я тогда повернулась,  но женщина скрыться
Постаралась скорей, возражений боясь...
И вспорхнула любовь белокрылою птицей,
Но на счастье, иль горе, не ведала я…