Иллюзия ночи...

Наталья Исаева Горецкая
  И ллюзией мелькнул он средь туманов.
  В глядевшись в сумрак, показалось мне -
  С пешит, гонимый ветром, алый парус,
  К олышется на розовой волне.

  О тчаянье и радость - вот он снова -
  Л етяший через время, сквозь туман,
  и в вышине колЫшутся знамёна,
  Холодный ветер рвёт их к облакам.

  Н адежда и желанье снова в сердце,
  Е щё свежа та встреча в мире снов,
  Т ы словно, как тогда, спешишь к рассвету-
  С ияньем утра разбудить богов.

  Я нтарный гребень вновь поднял корабль,
  П леснул водой, в пучине скрылся борт,
  А паруса казались кружевами,
  Р исуя в небе сказочный узор.

  У ж ближе к берегу; сильнее ветер;
  С пешит свернуть команда паруса,
  Н о далеко до нового рассвета,
  А реной снов темнеют небеса.

  В осторг сменился тягостным раздумьем,
  О, как давно - в далёкие года
  Л юбовь была наивною и юной,
  Н еужли вновь он вспомнил берега?..

  А утро стёрло ночи миражи-
  Х олстом простым тот парус ворожил...

  "И всколыхнётся парус на волнах".