Баллада об отце

Александр Анфилатов
Отец! Ушел от нас так рано,
Теперь я старше, если вдруг сравнить.
Быть может, фронтовые раны
Порвали эту тоненькую нить

Меж нашей жизнью, журавлиным строем,
Между прости, и, навсегда прощай.
Отец мой не был фронтовым героем,
Он воевал, но выжил невзначай.

Я видел его вырванные раны,
Они его пытали по ночам,
Отец, отец, но ты ушел так рано,
Не позвонил, и не сказал - прощай!

Теперь смотрю на фото в темной рамке,
И мысленно прошу меня простить.
Я прожил жизнь и не был жизнью ранен,
Но только как тонка бывает нить!