Надоело переступать через себя...

Мария Дьяченко
Надоело переступать через себя,
Делать усилие,
День за днём, душу скрепя
На пути к изобилию,

Смеряться, пытаться, искать,
То, как стать бы богаче,
Не смотреть ни вперёд, ни назад, не роптать-
Оловянный солдатик не плачет.

И фарфоровым куклам известны лишь только пустые слова,
Кружева- километры материи.
-Сможешь сказать "Я жива!"?
-Нет.
-Почему?
-Не уверена.

Деревянное сердце тоже горит,
Но не чувствует боли,
Радости, ласки, любви...
Оно того стоит?