Быть тайною - романс

Екатерина Шантгай
Быть тайною твоей... О, сердца торжество!
Не божеством, но светлою надеждой,
Но - теплым сном, но - милою невеждой,
Не осознавшей счастья своего!

Быть тайною твоей! От любопытных глаз
Скрываться, ради радости случайной
Поймать твой взгдяд - прозрачный и печальный,
Сулящий тот неотвратимый час,

Тот потаенный миг, тот изумленный дар,
Когда волною золотого света
Нас одурманит снова бабье лето,
И обожжет рябиновый пожар!

Быть тайною твоей, - мир сладостной игры!
И кажется, что нам - едва за двадцать...
И потому я вновь учусь смеяться,
Разучиваюсь плакать - до поры...