Дуплет

Матэ Лакиато
Мне некого назвать "любимый",
Музы нет, и нет мужчины...
И не смогу инициал поставить
Под строчками скользящими во мне..

Нельзя задать вопрос Вселенной
Зачем я "да" ему сказала?
Зачем вколола пепел в вену,
Зачем сказала, что мне надо?

Я обращаюсь лишь к Тельцу:
"Ты смотришь на меня цинично
Создал препятствие творцу,
Что чрез меня творит безлично".

Слежу за звездами в ночи
Чудесно запиваю кофе
Свои прошедшие любви.
Читаю надписи на вдохе...

Кому бы строки посвятить?!
***
Из вечного колодца достаю подарки.
Смотрю в глаза, читаю по губам...
Хожу под сводами небесной арки
И пью вино, скучая по твоим словам...

Не ради рифмы эти строки -
Пытаюсь показать замки,
Их шестью пять - мои пороки:
Пожалуйста, меня впусти...

Стучусь к тебе, но безответно...
Желаю молча говорить телами,
Открой и обними вместо привета,
Люби меня, и солнце между нами...

О, нет, совсем непросто..знаю.
Но ...позволь хотя бы прикоснуться
И чувствую: от поцелуев таю,
И словно бы боюсь проснуться...

11.08.2011