Лама на серфе

Лана Григ
 Стихи написаны на конкурс Парад иллюзий
 Игра воображения 32



 Белая Ворона

 Бескрайняя морская гладь. Под тихий шёпот волн
 Давно мечтала полетать подальше от ворон.
 Так оскорбляет хамский гвалт: ворона-альбинос!
 Взлечу-ка за девятый вал, как птица альбатрос

 Пусть балаболят, гомонят, слова уносит вдаль:
 На чёрный поменять наряд сумею я едва ль
 Порывы ветра нипочём послушному крылу,
 Когда ты сильно увлечён, забудешь про хулу

 Не испугают страшный шторм,зелёная тоска -
 Всегда найдётся в море корм, для отдыха - доска
 Отправлюсь в сказочный полёт, открою чистый лист
 Передохну - и вновь вперёд! Спасибо, серфингист!!!!
 ---------------------------
 (за заплаткой - ворона)
 3 место

Эмблема

 В гараже давно пылится старенькая «Волга»
 По ночам мне часто снится, ведь служила долго,
 Никогда не подводила – никаких поломок,
 Выручала и кормила , в ней катал девчонок.

 Постою, багажник гладя: классная машина,
 Талисман «олень» на память откручу для сына.
 Парень смелый и спортивный, обожает скорость,
 Что на море в шторм и ливни – нам уже не новость.

 Серфингист - на самом гребне, как морская птица,
 В брызгах радуг, белой пене за дельфином мчится,
 Спорит с ветром и с собою – дедовский характер,
 В прятки поиграть с судьбой тот великий мастер.

 Может, древняя эмблема, силою наполнит?
 Наперегонки с оленем полетят сквозь волны,
 Как когда –то мореходы, помолясь Ундине,
 В кругосветные походы шли на бригантинах.

 (за заплаткой - эмблема с "Волги" - бегущий олень)


Пляжный торговец
2 место
 Эй, спортсмен, подвези-ка на досочке!
 Я владенья свои огляжу,
 Прокатиться вдоль берега хочется
 Посмотреть, кто лежит на пляжу.

 Мы сверкнём мимо них словно молния,
 Как летящий надёжный экспресс,
 Маскируясь огромными волнами,
 Чтобы вызвать к себе интерес.

 А когда набегут любопытные,
 Я раскрою огромный баул,
 Предложу чебуреки и пиво им,
 И от всяких болезней траву

 Только здесь ждут вас сладкие трубочки,
 Беляши, виноград и инжир,
 И с сосиской горячие булочки,
 Пахлава и холодный кефир.

 Даже в крохотном уличном бизнесе
 Я ловлю креативный момент!
 В процветании ты или в кризисе -
 Прочь с дороги моей, конкурент!
 -------------------------------
 (за заплаткой – пляжный торговец: кому пиво?
 Кому сладкие вафельные трубочки?)