В перипетиях жизненных скитаний

Малевин
В перипетиях жизненных скитаний,
Неведомыми тропами теряясь,
Улетал в предел мечтаний,
С судьбой своей сражаясь.

В забвении прошедших дней,
Иллюзией воздвигнутой пленяясь,
Забыл своих родных, друзей,
В себе невольно забываясь.

И в путанице собственных идей,
Эмоциями, чувствами питаясь,
Стал подобен тысяче чертей,
Не перед чем уж-не смиряясь….