Дай мне выход, о лунная ночь...

Мария Дьяченко
Дай мне выход, о лунная ночь!
Одиночество-пыль.
Пусть рассыплется прочь
Моя небыль и быль.

Моя скука пуста,
По ней ветер гуляет сейчас.
От ушей до хвоста
Испытать бы экстаз,

Погрузиться в мечту и шагать
От звезды до звезды,
Повторять эти строки,
Ослабив узды

Своей конницы,
Что сорвёт без косы
Час бессоницы
И другие часы.