Все реже встречаюсь с тобой...

Семен Шумович
Все реже встречаюсь с тобой,
Сжимается сердце в тревоге...
Хоть связаны общей судьбой-
Расходятся наши дороги.

И пусто,и голо в степи,
Запачкано небо закатом...
В веселые звонкие дни
Не будет,похоже,возврата.

О.сладость последней любви!
В ней горечь слезы расставанья.
И к горлу комок подступил,
Во взгляде застыло страданье.

Последний звонок прозвенел:
Мой поезд стоит наготове...
О многом сказать я хотел,
Но слово одно только вспомнил.

Любовь - это имя твое,
Его,как молитву,шепчу я.
Уходишь с вечерней зарей,
Простившись со мной поцелуем.