Об одиноких

Константин Ругрофф
  Незримые души бредут
 В ночи оставляя закаты
Устало с работы идут,
Забросив заботы куда-то

Придя полуночной тропой
 К квартире забытой друзьями
  К камину с остывшей золой
   к мечтам о Карибах, Майами

На кухне кипит чайник старый
 Соседи о чём-то вновь спорят
  А ты одинок и усталый
   Тебя все забыли - не помнят

Вот так и проходит за днём день
 Незримо и так лаконично
  И только за окнами тень
   Которой ты не безразличен...

... Незримые души бредут
С рассветом опять за заботой
Ведь их дома просто не ждут
Им очень одним одиноко...

...Я счастлив, что дома нас ждут,
Что весело в доме от деток
Ведь с ними надежды растут
И в сердце всегда только лето