Роза

Берестов Алексей Владимирович
Роза


Вдыхаю розы белой аромат,
Твой шепот в память закрываю,
Он бесконечен, сладковат,
Я все еще о нем мечтаю …

Зеркал тяжелых глянец звал
Впитать мой образ,  отступает,
Нет не хотел, не запрещал,
Но что я мог? Не отражает.

Взгляд на тебя последний бросить,
Шелка помятые … в крови …
Душа мечты твои уносит,
Остатки брошенной Любви.

Оставлю розу на кровати
В знак благодарности, прости!
Ведь не могло все быть иначе,
И нам с тобой не по пути!

Поправлю ворот на рубахе
И прикоснусь к твоим губам …
Однажды буду я на плахе,
Чтобы вернуться снова к Вам.