Календарь августейшей любви

Татьяна Летнева
                (себе, любимой, и всем рожденным в августе…)

Август милее всех месяцев года,
Какая б в нем не стояла погода…
Август так  густ настроением, чувством,
В нём никогда не случается грустно…

Он августится, листвится и дышит,
Цветопалитрой танцует и пишет…
В нем гладиолусы, золотые шары,
Флоксы душистые, астры пестры.

Календарь августейшей любви,
Солнцем и небом помечен, смотри…
Заавгустился снаружи, внутри
Щедрый на розы, снопы, васильки.

Он божество и величие лета,
Он и макушка, и радужность света.
С именем серпня, зарничных окрасок,
Роскошь плодов, ягод и масок…

В нем императорский титул искрится -
Октавиана Римского львица )))
Август так рыж, кучеряв, хлебосолен,
Он на вершине божественной роли.

И до припасов безудержно жаден.
Редко дождит серебром и прохладен.
Время орехов, грибов, листопадов,
Он венценосный «густарь» лесных кладов.

Спас всех существующих Спасов,
Царь разносолов, застолий, запасов.
До обеда в нем лето, к вечеру – осень,
Яркое Солнце - жемчужная просинь.

И всего вдоволь в предверьи осеннем -
На - урожайность кореньев, соленьев!
Месяц подарков и встреч, красоты,
В нем изобилие…  АВГУСТОТЫ!!!

Ангел небес августовской судьбы,
Оттиск сердечной, душевной мольбы,
В нем не угаснут исканий костры:
Лета, рожденья, побед, высоты!