Зимовесье

Водород
Рухнула старуха Зима в сырые погреба
Разгребает седые гробы сугробов
Ковыляет по снегу голытьба
Сжигая гнилые робы

Напоила распутье усталая тропа
Заблудившись в злых мозолях
Утопил лес крики топора
Разлившись в укромных раздольях

Воскресение Весны на белых простынях
Простыло жарево прорубя
Рассыпался на полях
Скинул скорбь с себя

Разломали дни хребтами ладоней
Потекло тепло по петле
Задохнулось в погонях
Погнулась подкова в седле

Отрывки песен рывками
Летят по рекам лохмотьями
Проникают в глотку клыками
Глотая Зимовесье комьями