Лист десятый

Артур Беспонтовский
Начальник меня к себе вызвал – дробил
Луч солнечный в луже осколки –
Я этого типа давно не любил,
Какой – то он хитрый и скользкий,

И , кажется ближе рубаха своя,
Да бесит планета мутантов
Но это начальник , а стало быть я
Дурак – никаких вариантов…

Вошёл ..На стене  длиннорожий портрет,
И, что интересно – похоже,
Начальник мой тоже портрету в дуплет,
Пугающе стал длиннорожим…

Я мельком себя оглядел – ёна мать!-
В настенное зеркало -   стало,
Моё  сантиметров примерно на пять
Как-будто  длиннее  эбало…

Весь мир удлинился!.. И эдак торчком
Я так и застыл бы, покуда
 Солидно  меня обозвав дурачком
Начальник не втёрся , паскуда.

Я даже собрался сказать ему –  Босс,
Какого ты ху.. –  передумал..
За окнами солнышко жарило хвост
Большого кота – Бубль-гума.

Ну, на *** - так начал хозяин -  ну нах!.
Багровую длинную ряху
Минут сорок пять кувыркало в ***х.
Закончив  всё тем же – ну на ***!!..

На минус очко – но ни разу в дуду
Железным дуплищем не дунул,
Хотел было вставить – Пошёл ты в ****у!
Но как-то опять передумал.

Потом я ушёл , тихо дверь притворя,
На цыпочках, будто в пуантах,
Ведь он же начальник – а стало быть я
Дурак – никаких вариантов…