Ночь

Арман Арипов
Слились земля и неб в сумрачную тень,
В медленном танце смерти ночь меня ведет,
Поверить трудно, что когда-то новый день
Подарит нам восход.
   Мы затерялись под покровом темноты,
   Жестокий рок настиг.
   И, сил лишившись под ударами судьбы,
   Мы ждем рассвета миг…
Из мглы и мрака черным Фениксом встает
Чудовище тоски,
И с ночью в сговоре челнок Челнок Судьбы берет,
Чтоб сеть невзгод сплести
   Мы затерялись под покровом темноты,
   Настиг злой рок и нас,
   Но принимая всякий раз удар судьбы,
   Мы не опустим глаз.

Зловещим маятником режет серп луны,
Сдается разум в плен,
И сон, и явь кошмаров, ужасов полны,
Ночь властвует над всем
Запахом смерти весь пропитан мир ночной,
Насилием плоти,
У жертв из горла рвется с кровью крик немой,
И некуда спастись…
   Людей личины растворяются во мгле,
   Спадают маски вмиг,
   И если демон ты, осветит лунный свет
   Как страшен зверя лик.
Хоть ночь отмечена печатью тишины,
Страшна игра теней.
Лишь стоит в круг вступить, как ты во власти тьмы
Вампиров, ведьм, чертей.
   В единстве вечном и борьбе Добро и Зло
   Сплелись, и бой идет,
   Но зло всегда сильней пока не рассвело,
   Не заалел восход…
   Хоть ночь сильна, но не безмерна ее власть,
   На смену день идет,
   Горящий факел ткни в разинутую пасть,
   А там…как Бог пошлет…